东莞--语言培训学校办公室装修设计案例

发表时间:2024-03-09 09:05

 本次为新语言培训学校办公室装修设计项目,设计师在设计的时候,首先需要做的就是与客户进行初步的交流与沟通,以此了解客户的想法与需求,在此基础之上设计师在进行设计就会事半功倍,因为这样的设计往往会贴合实际,从客户的实际情况与企业自身的属性出发是成功设计的重中之重。

  

图片

  进门区域的设计:设计师在考虑再三之后决定将前台区域摒弃,因为在这样的空间之中前台会成为空间的负担,在设计师的想法之中,希望客户通过动线的引导直接进入空间之中,在这里可以休息也可以直接进入下一个空间,动线的引导的作用举足轻重。

  

图片

  休息区域的设计:此处位于动线的直角转换区域,设计师希望将空间的每一个区域都开发到极致,同时此处也是学员休息、交流、沟通的场所,在此处学员之间可以相互学习,为学员打造一个积极学习的校园氛围,同时让家长在进入后可以感受到学校的实力与学校的学习氛围。

  

图片

  吧台桌的设计:设计师将吧台桌安置于过道的中心区域,这样设计的目的就是为过道增加新的属性,此处是休息区域的延伸,设计师希望为空间带来更多的人性化设计,让学员可以在此处学习、交流,让家长可以在此处休息同时观察认识学院的教学实力。

  

图片

  教室的设计:设计师希望为学员打造一个新型的课堂,因为在设计师看来若是采用和小学、中学、大学一样的教室,那么在一定程度上会引起学员的反感,因为那样的效果是千篇一律的,故此设计师采用了去教课桌的设计手法,设计师希望以此培养学员自身的自制力。

  

图片

  讲座区域的设计:此处是为教师准备的学习空间,在设计中设计师与客户进行了细致的交流,在互相的交流之中,设计师了解到客户希望学校的教师,也可以不断的提升自己,故此希望开辟一块让教师提升的区域,客户希望不定期的请专家开讲座,让教师自身的实力可以不断的提升。

  

图片

  备课区域的设计:设计师将此处安置在空间的最里边,设计师希望教师们可以在无打扰的空间之中完成备课,同时此处也是一个很好的休息场所,设计师希望备课与休息相结合,为教师打造劳逸结合的办公空间,以此在日常生活中照顾到教师的心情、以此缓解压力。

图片

  自习区域的设计:设计师在设计的时候,尽力的采用开放式加极简的设计手法,在设计师看来开放式的设计可以让人更加自由、不受空间的束缚,极简的设计可以让人感受到轻松与自由,在这样的空间之中、风格之下,让学员的精神更加集中、更加轻松。

  

图片

  阅读区域的设计:设计师在设计的时候,将此处与备课区域、自习区域安置在一起,因为这三个空间都需要绝对的安静,阅读区域的设计设计师将空间分为两个区域,一方面为书籍收纳空间、一方面为阅读区域,两个空间互不干扰,但又不可分割。

东莞市嵘铖建设工程有限公司专业从事商务办公、教育培训、餐饮会所、娱乐健身、医院等项目设计施工,为客户提供设计、施工、家具、弱电一站式服务。施工管理团队平均从业年限10年以上,所有项目工地,均由公司直管经营,采取标准化的施工管理,严把质量关卡,按时按质按量完工且检验,高品质交付给每一位客户,客户满意,我们的追求,我们也随时欢迎参观考察。

      东莞市嵘铖建设工程有限公司

东莞市工装装修设计

图文源自网络


会员登录
登录
其他账号登录:
我的资料
留言
回到顶部